14 декабря 2018 г.
«Профсоюзная Фемида»


«Профсоюзная Фемида»

 

Московской Федерацией профсоюзов (МФП) совместно с Палатой рабочих и служащих Верхней Австрии организован проект по оказанию юристами практической помощи (предоставление правовой информации и оказание консультационных услуг) трудящимся города Москвы в сети Интернет под названием «Профсоюзная Фемида».

Данная программа предоставляет консультации по вопросам социально-трудовых отношений и  соблюдения трудового права по четырём направлениям:

- трудовое право,
- профсоюзная деятельность,
- пенсионное законодательство,
- охрана труда.

Прототипом «Профсоюзной Фемиды» является австрийская программа «Фрау Мэтис».

Данный проект призван, прежде всего, содействовать инициативе трудящихся по самозащите трудовых прав и социальных гарантий, а также способствует их самостоятельности в общении с работодателями.

Сайт проекта «Профсоюзная Фемида» находится на сайте МФП по адресу: http://www.mtuf.ru/. На главной странице сверху - закладка «Профсоюзная Фемида» или внизу - надпись «Правовая информация и консультация трудящихся Москвы через Интернет».

Можно найти проект иначе: набрать в поисковой строке www.online.mtuf.ru или в любой поисковой российской системе набрать два слова: профсоюзная Фемида.

Существует три формы работы с программой.

Первая: вопрос задан – ответ получен.
Вторая ситуация: вы задали вопрос, и «Фемида» предлагает Вам его уточнить, предложив воспользоваться имеющимся рубрикатором.
Третий вариант: если рубрикатор не помог получить ответ на вопрос пользователя, то Фемида предлагает направить этот вопрос юристу, сопровождающему проект. В таком случае программа предлагает выбрать способ получения ответа: по электронному адресу пользователя или в общем доступе в разделе «Ответы юристов».

По подсчетам специалистов МФП одновременно в данной программе могут работать несколько тысяч пользователей.

Данный Интернет-ресурс открыт для всех желающих: как для членов профсоюза, так и для всех участников социально-трудовых отношений в России.

Программа «Профсоюзная Фемида» работает в сети Интернет круглосуточно, в режиме онлайн. Консультации оказываются безвозмездно.